Наши
сообщества

Россияне солидарны: ДАИШ - уничтожить, Турцию- наказать, маткапитал-продлить

Просмотров

Исследователи из Всероссийского центра изучения общественного мнения выяснили реакцию россиян на послание президента Федеральному собранию в этом году.

Согласно данным социологов, за речью президента России наблюдали 57% россиян, из которых 13% слушали ее в прямом эфире, а еще 22% следили за ее трансляцией в СМИ.

Исследователи узнали, какие аспекты обращения Владимира Путина к Федеральному собранию россияне выделили более значимыми.

Россияне особо отметили посыл президента по борьбе с международным терроризмом и группировкой "Исламское государство", запрещенной в России по решению суда.

Участникам опроса было интересно узнать и о том, какие меры использует Москва в отношении Анкары после того, как та подло уничтожила российский самолет и военнослужащих, а также о продлении программы "Материнский капитал".

Каждый десятый участник опроса поддержал взгляды президента на развитие внутренней политики России, восемь процентов одобрили выбранный правительством путь импортозамещения и еще столько же заявили о важности усиления оборонных возможностей России.

Напомним, что взаимоотношениям Анкары и Москвы в речи президента России был посвящен отдельный блок.

Владимир Путин подчеркнул, что Россия не собирается "бряцать оружием", но и не ограничится санкциями только в экономике."Если кто-то думает, что, совершив подлое военное преступление- убийство наших людей- они отделаются помидорами, или какими-то ограничениями в строительной и других отраслях, то они глубоко заблуждаются", - предупредил Путин.

При этом президент России подчеркнул, что не ставит знак равенства между народом Турции и частью правящей верхушки, ответственной за гибель российских военнослужащих.

Читайте также
Интерпретации

Трус до дрожи в ногах и зуда в пятках: в Сети раскритиковали ответ Стрелкова на приглашение в ЧВК "Вагнер"

54

Чем богата помощница главы Минздрава Мурашко Оксана Гусева?

45