Наши
сообщества

КПРФ осудила выходку руководства ЗАКС Ульяновска

Просмотров

Громкий скандал, вышедший на федеральный уровень, произошел на заседании парламента Ульяновской области. В региональном ЗАКСе шло обсуждение и принятие бюджета. В бюджете было предусмотрено порядка трёхсот пятидесяти миллионов рублей на «пиар» губернатора и содержание областного аппарата.

Депутаты от фракции КПРФ не согласились с таким распределением средств, посчитав, что эти деньги рациональнее потратить на расселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Однако, когда один из членов коммунистической партии, депутат Алексей Куринный пошел к трибуне высказаться по этому поводу, в зале заиграла песня «А Ленин такой молодой».

При этом, председатель заксобрания Анатолий Бакаев и его заместитель Алсу Балакишиева громко смеялись. В итоге Куринному так и не дали выступить. Бюджет был принят, фактически, без прений. На заседании присутствовал и губернатор области, Сергей Морозов, он спешно удалился, подчеркнув, что «неплохо бы вызвать полицию». Впоследствии глава региона высказался по ситуации более подробно, однозначно осудив её. По некоторым сведениям, Морозов даже звонил Геннадию Зюганову с личными извинениями, за сорванное голосование по областному бюджету.

Стоит подчеркнуть, что подобного рода «клоунада» вызвала возмущение не только у КПРФ, но и у федерального руководства «Единой России». Секретарь генсовета партии, Сергей Неверов отметил, что «большей дискредитации (партии) даже придумать невозможно, а реакции руководства регионального отделения на это не было».

Коммунисты уже подготовили и официальное заявление, в котором, как сообщает Pravda.ru, говорится: «депутаты от КПРФ всегда с ответственностью и вниманием относятся к этой проблеме и обратили внимание своих коллег на чрезмерные траты на содержание госаппарата и "пиар" губернатора области в СМИ. На данные цели предусмотрены сотни миллионов рублей, которые могли быть направлены на социальные программы. Это особенно необходимо сегодня, когда в результате обвала курса рубля реальные доходы граждан существенно сократились», при этом, в документе подчеркивается, что члены областного законодательного собрания, «господа Бакаев, Балакишева и Тихонов, по нашему убеждению, несут ответственность за срыв нормального политического диалога».

Единственным приемлемым выходом, который видят для Ульяновского парламента члены КПРФ является сложение с себя полномочий Бакаевым, Балакишевой и Тихоновым, а также публичные извинения перед коллегами и избирателями. Губернатор же, по мнению коммунистов, должен публично осудить поведение «шутов-провокаторов», которые «не способствуют укреплению государства».

Стоит напомнить, что ближайшая избирательная кампания в Государственную Думу стартует уже в следующем году, многие партии уже сейчас объявляют о своей готовности вступить в предвыборную гонку. Выборы, по мнению, как руководства парламентских и малых партий, так и по мнению Кремля, должны быть эталонно прозрачными и честными, с минимальным уровнем скандализации.

Подобные же «нестандартные методы» политической дискуссии в этом контексте сразу попадают на федеральный уровень. И вредят репутации не только какой-то отдельной партии, но и дискредитируют государственную политическую систему в целом.

Поэтому жесткая и категоричная реакция, как руководства КПРФ, так и «Единой России» вполне понятна и объяснима.

Читайте также
Sberbank
Интерпретации

Поставляемым Украине оружием массово торгуют в даркнете

241

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4533

Популярные темы