Наши
сообщества

Фестиваль молодежи и студентов не потребует больших затрат, но повысит имидж России

Просмотров

Эксперты и организаторы Всемирного фестиваля молодежи и студентов, право провести который только что получила Россия, уверены - он не потребует больших затрат, зато повысит имидж России за рубежом.

Так глава Росмолодежи Сергей Поспелов заявил "Российская сторона будет предлагать проведение фестиваля в Сочи. Много денег не потребуется, так как в Сочи уже есть практически вся необходимая инфраструктура для проведения фестиваля. Также гости прилетают за свой счет со всех континентов".

Руководитель курировавшей российскую заявку на проведение фестиваля организации добавил "Будут какие-то затраты, но они не будут достаточно большими". Он пояснил, что по данным Росмолодежи, "в фестивале примут участие не менее 150 стран и до 30 тыс. человек, из них 10 тыс. иностранцев.".

"Российская Федерация, имеющая огромный опыт проведения подобных мероприятий, готова обеспечить безопасность участников фестиваля. Думаю, здесь никаких проблем не возникнет",- напомнил Поспелов.

"Я считаю, что это большое дело, что фестиваль пройдет в России. Я так понимаю, что это будет идти в направлении тех усилий, которые предпринимают российские дипломаты по улучшению имиджа России", - поделился со СМИ глава еще советского подготовительного комитета фестиваля 1985 года Виктор Мишин.

"По моему мнению, необходимо обеспечить максимально широкую палитру взглядов, за исключением, конечно, тех экстремистов, которые запрещены в России. Пусть будут мусульмане, пусть будут православные, пусть будут католики, социал-демократы, лейбористы",- считает он. Также чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков заявил - принятие Россией фестиваля "говорит о том, что Россия открыта для сотрудничества". Известнейший спортсмен добавил, что "Я считаю, что это очень почетно, очень ответственно".

Напомним, что ранее Россия получила право провести 19-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов в 2017 году. Конкретный город проведения фестиваля будет определен весной на заседании Международного подготовительно комитета фестиваля в Эквадоре.

"Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит один раз в четыре года начиная с 1947 года. Его организатором является Всемирная федерация демократической молодежи. Заявка России на проведение фестиваля была подана по поручению президента РФ Владимира Путина",- напомнили СМИ. Также журналисты отметили, что на сессии Генассамблеи ВФДМ в Гаване, мировые организаторы одобрили российскую заявку - более того, она стала единственной, получившей поддержку Федерации.

Читайте также
Интерпретации

Вице-губернатор Петербурга Пиотровский обрадовался за "семейный бизнес" при открытии Дома книги

32

Украинские олигархи продолжают спонсировать неонацистские батальоны за счет Петербурга

405