Наши
сообщества

КПРФ поймали на заготовленных обвинениях в фальсификациях

Просмотров

Отделение "Единой России" в Саратове заявило, что КПРФ еще до начала выборов в Госдуму планирует обвинить партию большинства "в победе незаконным путем" - направляя жалобу в Центризбирком.

"В наши руки попала некая инструкция, которая называется "Особое мнение члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. В этом документе, по его словам, по пяти пунктам обвиняются представители партии "Единая Россия" фактически в победе, которой они якобы достигли незаконным путем. То есть выборов еще нет, а нас уже обвинили в том, что мы выиграли, причем выиграли незаконно, нарушая все какие только есть законы РФ о выборах",- сообщил член регионального политсовета "Единой России" Сергей Наумов.

Также представитель "Единой России" в Саратове заметил, что "жалобы на подобные действия написаны в ЦИК и региональную избирательную комиссию". "Мы написали жалобу в ЦИК и облизбирком; пусть дадут этому (действиям КПРФ) оценку соответствующую. Партия решила довести свою позицию по этому вопросу до избирателей. Выборов еще нет, а нас уже готовятся шельмовать и заявлять, что выборы проведены нечестно", - возмущен политик.

Кроме того "Единая Россия" заявила - она ждет официальных пояснений от КПРФ. "Обнаруженные нами заранее заготовленные бланки заявлений о непризнании результатов голосования от лица членов комиссий с правом решающего слова, назначенных от одной из парламентских партий, говорят о том, что готовятся предвыборные провокации",- сообщили в партии.

"По этому поводу мы направили соответствующее обращение в ЦИК РФ и, безусловно, ждем официальных комментариев по этой ситуации от представителей этой партии",- считает первый заместитель руководителя центрального исполкома "Единой России" Константин Мазуревский.

В свою очередь, КПРФ не прокомментировала данную ситуацию.

Напомним, что 18 сентября в России пройдут выборы в Госдуму - они будут проводиться по смешанной системе - по 225 депутатов будут избираться по одномандатным округам и по партийным спискам. Кроме того, в 39 регионах России состоятся прямые выборы высших должностных лиц, равно как и около 5 тысяч кампаний местного значения.

"Коммунисты не успокоились и хотят сорвать выборы.Кампания провалилась. Расчет стать главой протеста не был четко сформулирован, образом Сталина не воспользовались., весомых инициатив не было, дебаты провели слабо. Остается только давить и оправдывать проигрыш фальсификациями",- пишет в Facebook политконсультат Дмитрий Гусев.

"Они понимают что второго места им похоже не видать и пытаются оказать политическое давление! либо вы нам делаете второе место-либо мы срываем выборы",- поделился он.

"Оборотной стороной борьбы за легитимность является уязвимость системы в том смысле, что уж очень легко поднять шум и отыгрывать на шантаже. КПРФ настолько бледно провели кампанию, что было логично ждать от них спектакля в финале - опытные, всё видали",- рассуждает политолог Алексей Чадаев.

"История с заготовленными коммунистами бланками прискорбна.  В последний месяц кампании ЛДПР обошла КПРФ по активности и эффективности. Но это же не значит, что вместо политической предвыборной борьбы надо начинать придумывать какие-то истории про якобы фальсификации", - заявил руководитель фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский.

"Делать это за день до выборов, когда избиратели ещё не вынесли своего окончательного решения - значит дискредитировать самих себя как истинных "рисовальщиков скандалов", не имеющих никакого отношения к действительности, и не уважать избирателей, которым ещё только предстоит сделать свой выбор".

"Раскидать заранее по своим членам комиссий бланки заявлений о нарушениях - логичный шаг... если не палиться. Но в том-то и дело, что в эпоху фотографирующих смартфонов и видеокамер мы живем в доме с прозрачными стенами",- отмечает он. 

Читайте также
Интерпретации

Как живут топовые пропагандисты федеральных телеканалов Киселев и Соловьев

6444

Судился и запирал решётки. Как Пригожин мешал Смольному вывозить мусор и развивать город

2406

Популярные темы