Наши
сообщества

В Москве открылся грандиозный фестиваль исторической реконструкции

Просмотров

Сегодня в Москве открылся фестиваль "Времена и эпохи. Собрание". Само мероприятие проводится с 2011 года, но ранее основное место событий было в Коломенском, а сам фестиваль имел иной формат, он рассказывал про один конкретный исторический период. В этом году организаторы решили представить в прямом смысле собрание эпох истории России.

И, по сути, нынешний фестиваль станет крупнейшим в нашей стране, и одним из самых масштабных в мире. Мероприятие собрало исторических реконструкторов из Италии, Великобритании, Швеции, Болгарии, Румынии, Словении, Эстонии, Чехии, Франции, Испании, Польши, Сербии, США, Греции, Румынии, Латвии, Ирландии. Сам фестиваль будет проходить на 30 площадках по всей столице в течение 12-и дней, включая выходные. Всего в нем будет задействовано около шести тысяч участников.

При этом, на официальном сайте мероприятия говорится: "смысл "Времен и эпох" — максимально вовлекать гостей в фестивальный процесс. На каждой площадке можно пообщаться с реконструкторами, узнать необычные подробности из жизни эпохи, научиться ремеслам и играм минувших времен. Путешествуйте по любимым эпохам сами или записывайтесь на экскурсии по разработанным маршрутам — тогда вашими проводниками в прошлое станут специалисты. В любом случае — погружение в историю, интересные знания и полезный опыт гарантированы!"

Открылся фестиваль приездом на станцию "Подмосковная" ретропоезда, где были представлены все исторические периоды, освещаемые на фестивале. По задумке организаторов, кульминацией станет "пограничная битва XVII века". Она пройдет в Коломенском. Информационный центр фестиваля открылся на Тверской площади. Он выполнен в стилистике московской гостиницы конца XIX века. Там будет представлена вся информация о площадках фестиваля, времени и местах мероприятий.

В парке "Царицыно" расположены военные лагеря солдат петровской эпохи и римских легионеров, на Тверском бульваре постоянно будут находиться команды реконструкторов для общения с посетителями фестиваля, на Кузнецком мосту будут работать археологи, а также будет представлен повседневный жизненный уклад людей разных периодов истории России. На Восточной улице расположен парк средневековых осадных машин, а на Новом Арбате будет установлена арена для поединков в средневековой стилистике. Чистопрудный бульвар отведен под экспозицию конца XIX века, а Площадь Революции, как нетрудно догадаться будет демонстрировать события рубежа веков.

И это только малая часть площадок и мероприятий, которые предполагаются в рамках фестиваля Автором идеи фестиваля является Алексей Овчаренко. Одним из идеологов, директор клуба "Ратоборцы" Денис Дёмин. Организаторами и спонсорами правительство Москвы и департамента туризма столицы. При этом, организаторы мероприятия уже строят планы на будущий фестиваль, который должен пройти в следующем году. На официальном сайте мероприятия говорится: "в этом году опробуем новый формат, а в следующем — развернемся еще шире! Помимо центра и парков задействуем необычные пространства — на земле, воде и даже в воздухе. Следующие "Времена и эпохи" станут главным историческим фестивалем в мире!".

И в целом, кажется у участников есть все шансы на воплощение таких смелых прогнозом."Времена и эпохи" действительно стали не просто столичным, и даже не всероссийским, но международным мероприятием с высочайшим уровнем подготовки и реализации. При этом, что характерно, в Москву в эти дни приехали делегации из многих стран Европы, которые с удовольствием принимают участие в событиях фестиваля. Помимо делегатов, из европейских стран приехало и множество простых туристов, гостей, желающих поучаствовать в фестивале в качестве зрителей.

Поэтому в информационном центре "Времен и эпох", на Тверской площади, будут работать в том числе, профессиональные переводчики, чтобы все заграничные гости могли поучаствовать в интересующих их мероприятиях. По задумке правительства Москвы и других организаторов фестиваля: "принято решение в 2017 году вывести проект на новый уровень — по масштабам, длительности и разнообразию. "Времена и эпохи. Собрание" распространится на всю Москву и станет одним из главных событий в мировой исторической реконструкции".

Читайте также
Sberbank
Интерпретации

Запад выдвинул Зеленскому ультиматум о Славянске и коррупции

368

Казаки забыли о своей культуре и истории на время СВО

136

Популярные темы