Наши
сообщества

Обратившаяся к Путину студентка будет учиться в ЦМШ бесплатно

Просмотров

Обратившаяся во время "Недетского разговора" к президенту студентка центральной музыкальной школы при Московской консерватории Мария Андреева теперь будет бесплатно обучаться по двум специальностям.

"Воспитанница "Сириуса" по направлению "Музыка" рассказала главе государства о том, что учится в ЦМШ и совмещает два инструмента: скрипку и фортепьяно. При этом за обучение скрипке плата не взимается, а курс фортепьяно - платный, хотя предметы, кроме специальности, совпадают. Путин пообещал помочь",- рассказывает пресса.

"Вопрос Марии, безусловно, подтолкнул к ускорению решения проблемы, связанной с тем, что многие одаренные дети в музыкальных училищах хотят освоить две специальности. Министерство культуры взяло этот вопрос на контроль и мы вместе с экспертным сообществом разработаем механизм, который позволит осваивать две специальности, но в тоже время не будет противоречить действующему законодательству в сфере образования",- рассказал замдиректора департамента науки и образования Минкультуры России Святослава Голубенко. - 

"Мы понимаем, что платить за одни и те же уроки - абсурдно, поэтому прорабатывали эту ситуацию в конце учебного года и фактически решили ее", - пояснил руководитель ЦМШ Валерий Пясецкий, - "Решение проблемы может быть найдено через выплату ученице гранта или персональной стипендии, из которых можно будет оплатить уроки по второй специальности. Однако такие решения должны носить исключительно эксклюзивный и индивидуальный характер".

Sberbank
Интерпретации

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4338

В чьём окопе сидит "пятая колонна"?

589

Популярные темы