Наши
сообщества

В Екатеринбурге восстали пайщики и дольщики

Просмотров

16 сентября в Екатеринбурге состоялся многочисленный дольщиков и пайщиков, строительство чьих домов задерживается. В нем приняли участие более 5,5 тысяч человек.

Пайщики вкладывали деньги в строительство 12 домов в Екатеринбурге, Первоуральске, Арамиле и других городах региона.  В рамках Всероссийской акции дольщиков принимают участие свыше 50 регионов России.

В Екатеринбурге на митинге выступил региональный министр строительства и развития инфраструктуры Михаил Волков. Он заявил, что с начала года были решены жилищные проблемы 538 семей пайщиков и дольщиков.

Со своей стороны, губернатор Евгений Куйвашев призвал людей «набраться терпения».«Я переживаю с вами за каждый проблемный объект», - заявил он. Куйвашев сообщил, что по каждому объекту вырабатывается дорожная карта, ведутся переговоры с инвесторами.

В митинге также приняли участие члены правительства, курирующие строительную отрасль Михаил Волоков и Сергей Швиндт, уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова, главы муниципалитетов, депутаты Законодательного собрания Свердловской области, участники долевого и паевого строительства, представители застройщиков.

Куйвашев пояснил, что «мы несколько лет занимаемся проблемой пайщиков и дольщиков, этот вопрос находится на моем личном контроле. Очень больно осознавать, что вы вложили свои личные средства, надеялись на скорый переезд в новые квартиры, но до сих пор остаетесь без жилья, за которое честно заплатили. Мы накопили большой опыт по решению проблем дольщиков. Сегодня создан координационный совет, который возглавляет мой первый заместитель, в него входят представители правоохранительных органов, надзорных органов. Поверьте, ни один дом, ни один жилой комплекс, испытывающий сейчас трудности, не останется без нашего внимания и помощи».

Глава региона предложил инициативным группам разработать план-график встреч с координационным советом, чтобы индивидуально отработать алгоритмы решения для каждой строительной площадки.  По его информации, за последние пять лет достроено и введено в эксплуатацию более 47 объектов. Отметим, что до конца года в регионе планируется достроить еще семь проблемных домов.

Также на учет в регионе поставлено 18 объектов, где ведется строительство 25 жилых домов, в том числе малоэтажных жилых комплексов. По всем проблемным объектам составлена «дорожная карта», создан реестр граждан, чьи права нарушены.

Отметим, аналогичный митинг дольщиков прошел и в Москве. На площади Революции, по оценкам полиции, собрались около 2 тыс. человек. Сюда приехали организованные группы обманутых дольщиков из Солнечногорска, Раменского и Балашихи.

Sberbank
Интерпретации

Запад выдвинул Зеленскому ультиматум о Славянске и коррупции

378

Казаки забыли о своей культуре и истории на время СВО

146

Популярные темы