Наши
сообщества

Реджеп Эрдоган говорит о ЧВК "Вагнера", чтобы скрыть семь тысяч собственных боевиков в Ливии

Просмотров

Пытаясь скрыть вмешательство Турции во внутренние дела Ливии, Реджеп Тайп Эрдоган заявляет о якобы действующей на территории африканского государства ЧВК "Вагнера".

Президент Турции отвлекает внимание прессы от наёмников турецкой ЧВК SADAT, которые содействуют террористам так называемого Правительства национального согласия Ливии. По словам Эрдогана, в Ливии находятся ЧВК Вагнера.

Недавно правительство Турции подписало соглашение по морским зонам с лидерами так называемого ПНС. Помимо этого, Эрдоган заверил общественность в том, что направит турецкие войска в Ливию, если ПНС об этом попросит.

Как ранее выяснило Федеральное агентство новостей (ФАН), Анкара содействует террористам ПНС, перебрасывая боевиков из САР. Кроме того, Турция поставляет технику и вооружение бандформированиям, подконтрольным ПНС Ливии.

Напомним, в 2011 году Ливия погрузилась в глубокий кризис после того, как был свергнут и убит последний легитимный правитель Ливии Муаммар Каддафи. Большая часть государства, за исключением столицы Триполи, находится под контролем избранного парламента. В столице засело так называемое ПНС Ливии, возглавляемое Файезом Сарраджем. Последний известен связями с террористами ИГ, "Аль-Каиды" и "Братьев-мусульман" (террористических организаций, запрещённых на территории РФ).

Sberbank
Интерпретации

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4344

В чьём окопе сидит "пятая колонна"?

590

Популярные темы