Наши
сообщества

Пригожин дал совет сенатору Кунсу и правящему классу США

Просмотров

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил сенатору Крису Кунсу, который обвинил его во вмешательстве в выборы. В опубликованном политиком проекте резолюции также указано, что Пригожин представляет угрозу для нацбезопасности США и их интересов.

"В течение многих лет Евгений Пригожин, ЧВК "Вагнер" и другие российские организации вмешивались в иностранные выборы и отправляли наемников для участия в войнах за рубежом. Сенатор Марко Антонио Рубио, сенатор Джинн Шейхин, сенатор Дик Дурбин, я призываю к двухпартийной стратегии противодействия этой деятельности", — заявил Кунс в официальном твиттер-аккауте.

403.jpeg

На это заявление Пригожин разместил публикацию на английском языке у себя в Telegram-канале. Он напомнил, что представители Демпартии уже не раз обвиняли его в абстрактном "вмешательстве в выборы". Однако доказать эту версию в суде обвинители так и не сумели.

"Суд США в 2018 году вынес решение о том, что не было никакого вмешательства в выборы. Я не раз настаивал на возобновлении дела и обнародовании документов, чтобы весь мир увидел, что не было вмешательства. Это ложь от демократов, которые не смирились с победой республиканцев", — отметил бизнесмен.

Он также назвал эти обвинения позорными и сравнил их с "охотой на ведьм". Более того, Соединенные штаты, по мнению Пригожина, и сами неоднократно вмешивались в политические процессы по всему миру, отсюда и негативное к ним отношение — половина жителей планеты считают США врагами.

В заключение Пригожин констатировал, что американским политикам следует обратить внимание на внутреннюю повестку вместо того чтобы "создавать проблемы другим". В частности, речь шла о внешнеполитическом направлении, в котором движется официальный Вашингтон.

Читайте также
Sberbank
Интерпретации

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4344

В чьём окопе сидит "пятая колонна"?

590

Популярные темы