Наши
сообщества

История одного иноагента: как западные спецслужбы "Проект.медиа" создавали

Просмотров

Расследование истории Романа Баданина, который несколько лет назад начал работать на Запад и обрёк себя на пожизненную вербовку.

Недаром говорят, что СМИ — это четвёртая ветвь власти. Политические противостояния идут не только в кабинетах, а и на медиаполе. Так, западные спецслужбы пытаются создавать механизмы по нагнетанию политической обстановки в РФ через журналистику и массовое создание. Одним из таких механизмов является интернет-издание "Проект.медиа" и его главный редактор Роман Баданин.

Федеральное агентство новостей провело масштабное расследование, в котором доказало причастность агентов США к деятельности "Проект.медиа". Детали расследования подкреплены соответствующей документацией.

Начало восхождения нового иноагента на рынок российских СМИ началось в 2017 году: будущий создатель "Проект.медиа" Роман Баданин отправился в Стэмфорд (Америка) на курсы по журналистике, где и началась его вербовка. После возвращения в РФ Роман открыл собственный проект. Но, как выяснило ФАН, средства на создание "Проект.медиа" Баданин получил от Европейского фонда за демократию (EED) и "Национального фонда в поддержку демократии". Об этих фонда находятся под контролем Конгресса США и западных спецслужб. Таким образом, создание интернет-издания напрямую профинансировала Америка.

Баданин понимал, что создаёт СМИ-иногента, и шёл на этот шаг осознанно. А потом, в моменты, когда Роман хотел "выйти из игры", западные спецслужбы угрожали "сдать его России как провалившегося агента", поэтому пути назад у главреда "Проект.медиа" уже нет — он обрёк себя на пожизненную вербовку.

По сегодняшний день деятельность Баданина и "Проект.медиа" находится под контролем сотрудников NED по антироссийским направлениям. Редакция издания играет малую роль в создании разоблачений и расследований, которые выходят на веб-страницах ресурса. Истинные авторы — американские агенты и спецслужбы, в чьи обязанности входит подтасовка фактов и распространение антироссийской пропаганды.

Sberbank
Интерпретации

Поставляемым Украине оружием массово торгуют в даркнете

241

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4534

Популярные темы