Наши
сообщества

Боевики "Исламского государства" захватили очередной город в Нигерии

Просмотров

Террористы "Исламского государства" (ИГ, ИГИЛ — организация запрещена в России) сделали новое заявление о своей деятельности в Нигерии. Они сообщили, что захватили древний город Диква в районе Борно на северо-востоке страны после неудачной контртеррористической операции правительственной армии.

Источники в вооруженных силах Нигерии, в свою очередь, заявили, что боевики ИГ уже покинули город. Диква находился под их контролем всего несколько часов. Пятеро солдат стали жертвами террористов.

Ранее сообщалось, что джихадисты совершили нападение на базу ООН в Дикве. 25 сотрудников ООН спаслись, укрывшись в бункере.

Террористическая угроза в Нигерии в последнее время существенно возросла. Боевики регулярно нападают на позиции вооруженных сил страны, грабят конвои, угоняют военную технику. Жертвами и заложниками террористов становятся мирные граждане. Чаще всего это женщины и дети, за которых правительству приходится платить выкуп.

Неспособность правительственной армии самостоятельно противостоять боевикам привела к решению обратиться за помощью к российской "ЧВК Вагнера". Об этом решении сообщил глава Генштаба Нигерии Лео Ирабор на встрече с представителями силовых структур. По данным журналистов, российские специалисты уже прибыли в Нигерию и оценивают ситуацию.

Читайте также
Sberbank
Интерпретации

Поставляемым Украине оружием массово торгуют в даркнете

243

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4537

Популярные темы