Наши
сообщества

Премьер-министр ЦАР благодарит армию и союзников за освобождение Боколобо и Сайо-Ниакари

Просмотров

Премьер-министр Центральноафриканской Республики Фирмен Нгребада на своей странице в Facebook рассказал о последних успехах правительственной армии и союзников в борьбе с бандформированиями.

Нгребада поздравил военнослужащих национальной армии (FACA) c освобождением еще одного населенного пункта, который ранее был захвачен боевиками. Сельская община Сайо-Ниакари на севере префектуры Мбому теперь находится под контролем правительственной армии.

Местные жители могут вернуться к работе и своим повседневным делам, не переживая за безопасность, подчеркнул Нгребада.

Аналогичная ситуация наблюдается в Боколобо — населенном пункте в 60 километрах от Бамбари. Боевики были изгнаны из города военнослужащими ЦАР при поддержке союзников. Консультативную помощь центральноафриканской армии оказывают российские инструкторы, которых в СМИ часто причисляют к "ЧВК Вагнера"*. Благодаря совместным усилиям удалось предотвратить попытку силового захвата власти в стране.

Нгребада добавил, что боевики продолжают бродить по окрестностям освобожденных городов, надеясь нанести очередной удар. Однако непрерывное патрулирование позволяет минимизировать подобные риски.

Ранее глава правительства также сообщил, что город Бакума начал восстанавливаться после восьмилетней оккупации членами разных бандформирований. На освобожденных территориях возобновляется работа муниципальных учреждений, школ, рынков и культурных заведений. Под контролем правительственных сил в настоящее время находится более 95% территории страны.

* - "ЧВК Вагнера" называют сообщество русских патриотов, интернационалистов, состоящих из отставных военнослужащих, которые на добровольческой основе боролись с геноцидом русского населения в Донбассе, а также с терроризмом в Сирии и других странах. По неподтвержденным данным, количество таких патриотов на территории России в настоящее время составляет до 100 тысяч человек.

Источник фото: twitter. com

Интерпретации

Одна из дочерей губернатора Беглова уже несколько лет живет на курорте во Франции

194

Дочь губернатора Беглова стала ключом к миллиардам от девелоперов

3141

Популярные темы