Наши
сообщества

Суд приговорил полицейских к 5-12 годам тюрьмы по делу Голунова

Просмотров

Мосгорсуд признал подполковника МВД Игоря Ляховца виновным по делу о полицейском произволе в отношении журналиста Ивана Голунова и приговорил его к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщает ТАСС.

Бывшие подчиненные Ляховца, которые незаконно задержали журналиста и подбросили ему наркотики, получили по восемь лет лишения свободы в колонии общего режима. Один из полицейских, который заключил сделку со следствием и полностью признал свою вину, был приговорен к пяти годам заключения.

Суд признал правоохранителей виновными в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков. Ляхова лишили звания подполковник полиции и права занимать должности в правоохранительных органах. Также Мосгорсуд взыскал в пользу журналиста пять миллионов рублей.

Корреспондента "Медузы" (издание признано иностранных агентом в РФ) Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня 2019 года. Он был обвинен в покушении на продажу наркотиков и отправлен под домашний арест. Задержание журналиста вызвало резкий общественный резонанс. Через несколько дней министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что уголовное дело в отношении журналиста прекращено. Голунова освободили.

Интерпретации

Вице-губернатор Петербурга Пиотровский обрадовался за "семейный бизнес" при открытии Дома книги

44

Украинские олигархи продолжают спонсировать неонацистские батальоны за счет Петербурга

488

Популярные темы