Наши
сообщества

Руанда призывает другие страны отказаться от попыток дестабилизировать ситуацию в ЦАР

Просмотров

Президент Руанды Поль Кагаме назвал недопустимыми попытки других государств дестабилизировать ситуацию в Центральноафриканской Республике.

Руандийский лидер заявил, что в ЦАР присутствуют незаконные вооруженные формирования, которые получают поддержку других государств. Целью этих группировок является дестабилизация ситуации внутри страны.

Руанда является союзником ЦАР в борьбе с бандформированиями, которые в конце прошлого года пытались захватить власть в стране. В населенных пунктах, захваченных боевиками, процветало насилие и бандитизм. Правительственные силы ЦАР дали отпор радикалам при поддержке российских инструкторов, которых в западных СМИ называют "ЧВК Вагнера"*. Руанда также оказала большую помощь Военнослужащим ЦАР в борьбе с радикалами. Руандийские войска следят за порядком в освобожденных городах и принимают участие в операции против остатков бандформирований.

Практически вся территория ЦАР была освобождена благодаря помощи российских и руандийских союзников. В городах вновь открываются школы и рынки, возобновляется работа муниципальных и частных заведений.

Интерпретации

Одна из дочерей губернатора Беглова уже несколько лет живет на курорте во Франции

590

Дочь губернатора Беглова стала ключом к миллиардам от девелоперов

3874

Популярные темы