Наши
сообщества

Репутация Кобринского и Вишневского может сыграть против "Яблока" на осенних выборах

Просмотров

Региональное отделение партии "Яблоко" в Санкт-Петербурге теряет перспективы на победу на ближайших выборах в Заксобрание, считает Nakanune. На данный момент в партии наблюдается разлад, вызванный незаконченной перерегистрацией членов в петербургском региональном отделении. Фактически отделение не существует. Изначально "Яблоко" хотели перерегистрировать к марту 2021 года, однако о завершении этого процесса до сих пор неизвестно.

У "Яблока" в настоящий момент нет сформированного списка кандидатов на выдвижение в Госдуму РФ и Законодательное собрание Петербурга. Дезорганизация партии привела к кадровому голоду, из-за которого во временную рабочую группу по подготовке предложений по участию партии в избирательных кампаниях включили Александра Кобринского. Осенью 220 года он покидал "Яблоко" из-за секс-скандала. Журналисты издания "Холод" опубликовали информацию о том, что политик якобы вступал в интимные отношения со студентками, будучи преподавателем в РГПУ имени А. И. Герцена. Сам Кобринский опровергал обвинения, однако информация была подтверждена самими студентками в рамках интервью при независимом расследовании члена "Яблока" Анный Боевой.

Стоит отметить, что "Яблоко" за последние годы не выступало со значимыми инициативами. О перспективах партии говорит и уход из нее Михаила Амосова в конце мая 2021 года. Политик предпочел продолжать свою карьеру в "Справедливой России".

Поддержку "Яблоку" слабо оказывает и глава партийной фракции в нынешнем составе ЗакСа Борис Вишневский, слишком сосредоточенный на собственном выдвижении в Госдуму. Nakanune отмечает, что у парламентария будут затруднения в предстоящей избирательной кампании. Вишневский чересчур сосредоточен на региональных проблемах и мало занимается федеральной повесткой: петербургского "яблочника" никак нельзя назвать политиком федерального уровня.

Вишневский работает совместно со спикером ЗакСа Вячеславом Макаровым и замешан в "градостроительном терроризме" в отношении петербургских застройщиков. Злую шутку с ним может сыграть и поддержка структур Алексея Навального, признанных экстремистскими. Это также может сыграть против партии "Яблоко".

На сегодняшний день Вишневский фактически является единственным политиком, представляющим "Яблоко" в ЗакСе Петербурга. Однако общая политическая неопределенность, организационные нюансы могут привести к потере мест партией в городской думе после выборов осенью 2021 года. Неоднозначны и перспективы самого Вишневского в компании в Госдуму.

Читайте также
Sberbank
Интерпретации

Запад выдвинул Зеленскому ультиматум о Славянске и коррупции

357

Казаки забыли о своей культуре и истории на время СВО

129

Популярные темы