Наши
сообщества

Пригожин направил в Минфин США заявление о снятии санкций

Просмотров

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин направил запрос в Министерство финансов США с требованием снять с него все санкции. Об этом сообщила пресс-служба компании "Конкорд".

"Сегодня, 18 июня, Евгений Викторович Пригожин обратился в управление по контролю за иностранными активами министерства финансов США (OFAC) с заявлением о снятии с него санкций (удалении заявителя из списка специально обозначенных лиц). А также с просьбой предоставить ему и его адвокатам материалы административного дела, на основании которых он был включен в санкционный список", — говорится в сообщении.

Предприниматель предположил, что внесение его в санкционный список связано с организацией гуманитарной помощи, которую он организовал в африканских странах.

"С учетом изложенного, а также учитывая тот факт, что указанные санкции ограничивают его права и свободы, заявитель просит рассмотреть заявление в кратчайшие сроки и принять соответствующие меры по его удовлетворению", — добавляется в сообщении.

16 марта 2020 года в 21:07 по нью-йоркскому времени суд округа Колумбия принял решение о прекращении уголовного дела "США против "Конкорд". В течение двух лет "Конкорд" незаконно обвинялся во вмешательстве в выборы президента США 2016 года.

Интерпретации

Вице-губернатор Петербурга Пиотровский обрадовался за "семейный бизнес" при открытии Дома книги

44

Украинские олигархи продолжают спонсировать неонацистские батальоны за счет Петербурга

478

Популярные темы