Наши
сообщества

Минобороны РФ: действия британского эсминца в Черном море нарушают конвенцию ООН

Просмотров

В Министерстве обороны России оценили действия эсминца ВМС Великобритании Defender в Черном море, который вошел в территориальные воды РФ и не реагировал на предупреждения, пока самолет Су-24М не выпустил бомбы в сторону корабля. Об этом сообщает РИА Новости.

Минобороны России расценило опасные действия эсминца ВМС Великобритании расценены как грубое нарушение Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.

"Эсминец был предварительно предупреждён о возможном применении оружия в случае продолжения незаконного нахождения в территориальных водах России. Экипаж британского эсминца не реагировал на явные сигналы предупреждения в соответствии с морским правом, в связи с чем российский сторожевой корабль был вынужден выполнить предупредительную стрельбу. В целях дополнительного предостережения российский самолёт Су-24М выполнил предупредительное бомбометание по курсу британского эсминца", — говорится в сообщении Минобороны.

Ведомство призвало Великобританию расследовать действия экипажа эсминца Defender, чтобы впредь не допустить подобных происшествий.

Читайте также

Вице-губернатор Петербурга Пиотровский обрадовался за "семейный бизнес" при открытии Дома книги

35
Интерпретации

Вице-губернатор Петербурга Пиотровский обрадовался за "семейный бизнес" при открытии Дома книги

35

Украинские олигархи продолжают спонсировать неонацистские батальоны за счет Петербурга

412