Наши
сообщества

Минздрав ужесточит меры по борьбе с курением

Просмотров

Замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай заявил, что Минздрав собирается ввести новые меры по борьбе с курением после публикации глобального доклада Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По словам Салагая, в России приняли комплексный антитабачный закон, содержащий основные меры, которые направлены на защиту от табачного дыма.

"В прошлом году был принят закон, которым электронные сигареты фактически приравнены к обычным в плане регулирования. Но для обеспечения устойчивого снижения бремени никотиновой зависимости важно разрабатывать и принимать новые меры", — отметил он.

Замглавы Минздрава добавил, что планируется разработать три пакета мер, направленных на борьбу с курением. В частности рассматривается возможность производства стандартных упаковок, 75% площади которой будет занимать картинка или фотография с предупреждением о вреде употребления никотиносодержащей продукции.

Также в министерстве хотят ввести запрет на классификацию табачной продукции по уровню содержания токсических веществ и запретить производителям использовать красители, ароматизаторы и добавки, которые усиливают зависимость.

Интерпретации

Вице-губернатор Петербурга Пиотровский обрадовался за "семейный бизнес" при открытии Дома книги

32

Украинские олигархи продолжают спонсировать неонацистские батальоны за счет Петербурга

405