Наши
сообщества

Держать Зеленского за горло: Bellingcat снова переносит выход опасного для президента Украины расследования

Просмотров

Основатель и журналист британской группы Bellingcat Христо Грозев вновь перенес сроки выхода фильма-расследования WagnerGate о задержании 33 граждан РФ в Белоруссии, которых Украина причислила к "ЧВК Вагнера". По его словам, 29 июля премьеры киноленты не будет.

В интервью именно украинскому изданию "Суспiльне" он рассказал, что у специалистов организации важное дело в Германии, которое они планируют освещать.

"Завтра фильма точно не будет… но будет вскоре", — сказал журналист.

Примечателен тот факт, что заявление Христо Грозева прозвучало спустя менее суток после публикации большого разоблачительного материала Федерального агентства новостей. В расследовании указывается, что Bellingcat постоянно сдвигает дату выхода WagnerGate, начиная с 15 марта.

Ряд экспертов связали эти переносы с неспособностью американских заказчиков фильма определиться с моментом, когда лучше выпустить киноленту. Основной целью картины о захвате "вагнеровцев" является потенциальное свержение президента Украины Владимира Зеленского с занимаемой должности. По другой версии, картина посвящена героизму специалистов СБУ, которые почти смогли арестовать россиян.

Почти год прошел после событий в Минске. Белорусские силовики задержали более 30 граждан РФ 29 июля по подозрению в планировании госпереворота. Спустя две недели их отпустили на свободу и принесли извинения за причиненные неудобства.

Sberbank
Интерпретации

Поставляемым Украине оружием массово торгуют в даркнете

241

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4534

Популярные темы