Наши
сообщества

Политтехнолог оценил противостояние Центризбиркома и Смольного

Просмотров

Избирательные процессы в Петербурге в этом году активно подвергаются критике на разных уровнях. В том числе негативную оценку Северная столица получила и со стороны главы Центризбиркома Эллы Памфиловой, которая критиковала петербургские выборы еще в 2019 году.

Недавно в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Памфилова снова заявила об открытом противодействии горизбиркома и закрытости Смольного, а также указала на давление городских властей на избирком.

Бывший директор Центра социологии и региональной политики Сергей Ходос прокомментировал сложившуюся ситуацию.

"Заявление Памфиловой в очередной раз показывает, что на федеральном уровне видят неспособность губернатора и его команды провести нормальные выборы. Глава ЦИК в открытую заявляет, что Смольный приказывает Горизбиркому вступить с ней в противоборство" — отметил Ходос.

По мнению эксперта, Смольный идет против Центризбиркома чтобы скрыть нарушения, ведь в Петербурге сейчас много разговоров о фальсификациях на выборах и правовом беспределе. А реакция Памфиловой только подчеркивает, что виновником в сложившейся ситуации выступает команда Беглова.

Памфилова ранее напомнила, что выборы в 2019 году в Петербурге тоже сопровождались "запредельными нарушениями" и тогда горизбиркому уже предлагали самораспуститься. Несмотря на то, что руководство ГИК изменилось, нарушения в избирательном процессе остались.

Читайте также

Дочь губернатора Беглова стала ключом к миллиардам от девелоперов

3141

Одна из дочерей губернатора Беглова уже несколько лет живет на курорте во Франции

194
Интерпретации

Одна из дочерей губернатора Беглова уже несколько лет живет на курорте во Франции

194

Дочь губернатора Беглова стала ключом к миллиардам от девелоперов

3141

Популярные темы