Наши
сообщества

Рогозин объяснил, где нужно строить "город российской космонавтики"

Просмотров

Идея с "новыми городами" продолжает оставаться актуальной среди российских политиков, чиновников и экспертов. Ранее свои мысли на эту тему высказал министр обороны РФ Сергей Шойгу, теперь настала очередь главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина.

Напомним, что Шойгу выдвинул идею строительства новых городов в Сибири в начале августа. По его мнению, нужно строить сразу 5 городов, которые способны будут принять до миллиона человек населения.

Далее свои мысли высказал Рогозин: он считает, что новый город можно создать "на базе" Циолковского (города в 110 км от границы с Китаем с населением примерно в 7 193 человека). Проект будет полезен для "ритмичной" работы космодрома, а также поможет с развитием инженерных центров и производством техники для ракетно-космической отрасли.

"Вот здесь, на базе нашего Циолковского, и надо строить новый большой город. Город российской космонавтики.

Отсюда будут уходить в дальний космос наши перспективные пилотируемые корабли и ядерные межпланетные станции, здесь будет рождаться и мужать новое поколение инженеров России. И на плечах таких городов, как Циолковский, поднимется весь Дальний Восток…

Запомните мои слова. Так и будет", — высказался Рогозин в Facebook.

Тотальная Мобилизация России: Шойгу по приказу Путина построит Огромные города в Сибири
Sberbank
Интерпретации

Поставляемым Украине оружием массово торгуют в даркнете

224

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4500

Популярные темы