Наши
сообщества

Дипломат ФРГ: из Афганистана в ЕС может хлынуть поток мигрантов

Просмотров

В дополнение ко всем проблемам "верхушке" Евросоюза стоит обратить внимание на риск прибытия огромного числа афганских мигрантов. Важно сделать так, чтобы миграционные потоки в Европу оставались контролируемыми, не забывая про "солидарность".

Тему мигрантов осветил немецкий посол в Греции Эрнст Райхель, пообщавшийся с Афино-Македонскомим информационным агентством (AMNA). Вопрос, отметил посол, уже обсуждали на уровне глав МИД стран ЕС — и те с оценкой ситуации как вероятной согласились.

"Нам придётся — всеми имеющимися в нашем распоряжении средствами — работать в регионе, чтобы предоставить беженцам, людям, находящимся в опасности, возможности в соседних странах и предложить гуманитарную помощь.

Возможно, также в Афганистане, если мы сможем, и тем самым уменьшить давление, которое может возникнуть на наших границах", — сообщил дипломат.

При этом важно оставаться реалистами и понимать: как бы хорош не был миграционный контроль и как бы тщательно его не отлаживали, какая-то часть мигрантов в ЕС всё равно попадёт. Так что важно помнить о "европейской солидарности", которую будет необходимо проявлять к мигрантам.

 

ЕС против беженцев из Афганистана. Запад и Азия боятся нового миграционного кризиса
Читайте также

Вице-губернатор Петербурга Пиотровский обрадовался за "семейный бизнес" при открытии Дома книги

35
Интерпретации

Вице-губернатор Петербурга Пиотровский обрадовался за "семейный бизнес" при открытии Дома книги

35

Украинские олигархи продолжают спонсировать неонацистские батальоны за счет Петербурга

412