Наши
сообщества

Из ЕК напомнили Минску, что он виноват в миграционном кризисе

Просмотров

В Еврокомиссии продолжают напоминать Минску, что именно он виноват в проблемах с мигрантами. На этот раз слово взяла глава ЕК Урсула фон дер Ляйен, приведя в качестве примера Польшу.

Напомним, что ранее "верхушка" ЕС обозначила миграционный кризис как "гибридную атаку" Белорусской стороны. Литва, Латвия и Польша для контроля и сдерживания потока мигрантов планируют укреплять границы, а также уже усилили их патрулирование.

При этом на помощь "пострадавшим" поспешили общеевропейские структуры: как пишет BBC, в августе по линии Frontex (агентства, которое занимается вопросами охраны границ) в Литву прислали:

  • 100 специалистов;
  • 30 машин;
  • два вертолёта.

Но сильно ситуацию это не улучшило, поскольку подкрепление может помочь с последствиями (то есть с поимкой и задержкой мигрантов) — но не с причинами их появления.

Минск все обвинения в провоцировании миграционного кризиса ранее активно отвергал.

"Это противоречит действительности.

Мы внимательно читаем все подобные заявления и никак не можем найти в них ни подлинное желание решать проблему, ни логику или здравый смысл.

Лишь шаблонные бездоказательные обвинения и угрозы", — ещё в августе заявлял пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз (цитата по "БелТА").

Тем не менее, вину в ЕК возлагают пока именно на Белоруссию.

"Сложное положение людей, застрявших между белорусской и европейской границами — результат действий белорусских властей, которые при помощи бесчеловечного обмана привлекают мигрантов в Белоруссии и поощряют их попытки незаконного проникновения на территорию Евросоюза.

Польша в этом вопросе действует полностью в соответствии с интересами и стандартами Евросоюза, как бы ни пытались обвинять Варшаву в нарушении прав мигрантов", — заявил лидер Еврокомиссии, её слова приводят на Polskie Radio.

Нелегальные мигранты не хотят назад в Беларусь - хотят в Европу
Читайте также

Дочь губернатора Беглова стала ключом к миллиардам от девелоперов

3160

Одна из дочерей губернатора Беглова уже несколько лет живет на курорте во Франции

194
Интерпретации

Одна из дочерей губернатора Беглова уже несколько лет живет на курорте во Франции

194

Дочь губернатора Беглова стала ключом к миллиардам от девелоперов

3160

Популярные темы