Наши
сообщества

Путин подписал указ: блокадники и награждённые за оборону Ленинграда получат по 50 тысяч рублей

Просмотров

На сайте Кремля подтверждают информацию о том, что российский лидер Владимир Путин подписал указ, согласно которому блокадникам и награждённым за оборону Ленинграда разово выплатят по 50 тысяч рублей.

Как указано на kremlin. ru, выплата связана с важной датой: 80-летнием открытия знаменитой Дороги жизни. Напомним, что в годы ВОВ это была единственная транспортная магистраль, проложенная через Ладожское озеро и соединявшая город со страной. Благодаря ей за две блокадные зимы удалось перевези более миллиона тонн грузов, а также эвакуировать около 1,5 млн человек.

"В связи с 80-й годовщиной открытия Дороги жизни постановляю: произвести в 2021 году единовременную выплату в размере 50 000 рублей гражданам Российской Федерации, награжденным медалью "За оборону Ленинграда" или знаком "Жителю блокадного Ленинграда", постоянно проживающим на территории Российской Федерации, в Латвийской Республике, Литовской Республике, Эстонской Республике, на территориях Республики Абхазия, Республики Южная Осетия и Приднестровья", — сказано в тексте указа.

Документ вступает в силу со дня подписания.

 

Один день из жизни блокадного Ленинграда
Читайте также
Интерпретации

Одна из дочерей губернатора Беглова уже несколько лет живет на курорте во Франции

557

Дочь губернатора Беглова стала ключом к миллиардам от девелоперов

3788

Популярные темы