Наши
сообщества

"Русские должны хорошо посмеяться": французы комментируют материал о "предательстве" США

Просмотров

История о том, как "поссорились" Франция и США, взбудоражила читателей французского издания Le Figaro. Многие, ознакомившись с материалом, высказали свои точки зрения: что же думают французы?

Напомним, что в Le Figaro представили материал о ситуации с подводными лодками и AUKUS. Дело было так: ранее (в 2016 году) у Австралии и Франции был контракт на строительство Парижем подводных лодок для Канберры. Планировалось построить 12 подлодок, а сумма сделки исчислялась миллиардами долларов.

Однако затем Австралия, США и Великобритания образовали новую инициативу — AUKUS. И, поскольку направлена инициатива оказалась в основном на вопросы обороны и безопасности, Австралия "передумала" и разорвала контракт с Францией: теперь есть возможность либо купить, либо арендовать подлодки как у США, так и у Великобритании.

Прочитавшие о столь "крутом" повороте в Le Figaro французы в своих мнениях решили не церемониться: многие сочли действия США предательскими, а также посчитали, что Франции стоило бы ответить как минимум выходом из НАТО.

"Выйти из НАТО и объявить себя союзником России. Это заставит США передумать о принятых решениях", — уверен MICHEL HENRY.

"Необходимо дистанцироваться от этой англосаксонской политической путаницы и возобновить плодотворные и дружеские контакты с Россией", — добавляет virgile2100.

"Наша страна находится в эпицентре морального, экономического и политического разложения", — пишет BOUCAU.

"У австралийцев были все основания для прекращения этого контракта: доплаты, задержки…

Швейцарцы также только что отказались от французского "Рафаля" (Макрон очень сильно дуется).

Истории прессы про "плохих иностранцев" просто смешны", — считает Krapkra.

"Боготворить Байдена, а потом ныть, когда этот президент просто действует в интересах американских рабочих", — указывает Blouin.

"Русские должны хорошо посмеяться.

В конце концов, что Франция сделала с контрактом на закупку Россией двух "Мистралей", который был отменен Францией под давлением американцев?

Я удивлён, что СМИ не вспоминают об этом прецеденте, не делающем нам чести", — отмечает quasilinear.

США жестко бортанули Францию. Куда ведет Запад дело австралийских субмарин. ЗНАКИ
Читайте также
Интерпретации

Одна из дочерей губернатора Беглова уже несколько лет живет на курорте во Франции

560

Дочь губернатора Беглова стала ключом к миллиардам от девелоперов

3796

Популярные темы