Наши
сообщества

"Чем они думали?": экс-депутат Рады объяснил, к чему приведёт рост цен на газ

Просмотров

Рост цен на газ в Европе грозит "аукнуться" Украине большими проблемами. Всё ближе отопительный сезон, а украинские хранилища полны лишь наполовину, тогда как голубое топливо торгуется в районе 800 долларов за тысячу кубометров. Какими тарифами обернётся ситуация для рядовых украинцев — сложно даже представить.

Как заявил экс-депутат Рады Евгений Мураев, за ситуацию с высокими ценами на газ для рядовых украинцев несёт ответственность президент Украины Владимир Зеленский.

"Сегодня газ уже за 800 долларов. А можно задать вопрос "Нафтогазу", [Юрию] Витренко, [Владимиру] Зеленскому, [Дмитрию] Шмыгалю.

Чем они думали? Почему мы будем теперь покупать по цене, которая поставит на колени всю нашу промышленность и население?", — высказался Мураев в ходе выступления на канале "НАШ".

Ранее у Киева была возможность купить газ у Москвы по цене примерно в 175 долларов за тысячу кубометров и без посредников. Итоговое решение властей Украины отказаться от такой сделки обойдётся, посчитал Мураев, более чем в 6 млрд долларов, которые будут искать по карманам украинских граждан.

"Вот к чему ведёт глупая, псевдопатриотическая, недальновидная, непрагматичная и неэгоцентричная политика нашей власти. < … >

Не хочется идиотов у власти называть идиотами и реально говорить, чем это закончится.

Если понимать перспективу, которую они своими нерадивыми действиями заложили на несколько лет вперед, и, если они её реализуют, то у нас печальная перспектива", — уточнил экс-депутат.

Час назад на Украине из-за дорогого газа начинают вставать заводы Что же будет зимой?
Sberbank
Интерпретации

Поставляемым Украине оружием массово торгуют в даркнете

240

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4530

Популярные темы