Наши
сообщества

Основная угроза для нацбезопасности Украины, 7 букв: мнение экс-депутата Рады

Просмотров

Несмотря на резкое подорожание газа в Европе, сулящее проблемы с его покупкой, Украина продолжает упорно игнорировать возможность договориться о поставках с Россией. Такую политику Киева можно назвать "тупостью", а приведёт она к тому, что стране будет весьма сложно зимовать.

Как уточнил экс-депутат украинской Рады Евгений Мураев, Киев в последнее время находит самые разные отговорки для того, чтобы не решать газовый вопрос с Москвой.

"Давайте не обманывать друг друга — мы можем взять его только у "Газпрома". Для этого нужно ввести прямые переговоры. А как? Мы не можем, у нас война. А войну мы тоже решить не можем, потому что по Крыму говорить не хотят. То есть власть придумывает, почему мы не можем", — объяснил Мураев, выступая на канале "НАШ".

При этом подобная логика совершенно не мешает втридорога закупать всё тот же российский газ, но у Словакии. При таком подходе стоимость голубого топлива для Украины скоро станет выше, чем для Германии и Белоруссии. И это, конечно, ударит по карманам простых украинцев.

"Белоруссия платит $135, а мы сейчас будем больше тысячи, а это значит минус рабочие места, остановка предприятий. А Белоруссия выиграет, Германия выиграет, а все, кто занимаются популизмом, проиграют, и заплатят за это граждане", — добавил экс-депутат.

По его мнению, именно "тупость" можно считать сегодня основной угрозой для украинской нацбезопаности.

 

Украина угрожает Венгрии остановить транзит газа из-за контракта с «Газпромом»
Sberbank
Интерпретации

Поставляемым Украине оружием массово торгуют в даркнете

224

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4498

Популярные темы