Наши
сообщества

"Это преступление": экс-депутат Рады высказался о "газовом" манёвре украинских властей

Просмотров

Пока украинские власти продолжают искать варианты закупок столь нужного на зиму газа, критика в их адрес звучит всё громче. В частности, многим на Украине непонятно: почему бы не подписать прямой контракт на поставки с Москвой?

Как высказался для канала "НАШ" экс-депутат Рады Евгений Мураев, отказ от прямого контракта на поставки газа с Москвой — ошибка Киева. При этом российская сторона продолжает намекать, что предложение всё ещё актуально, но Киев делает вид, что этих намёков не видит и не слышит.

"Сразу ставилось вилкой два договора: продление транзита и прямой контракт. Один подписали, а от второго отказались. Это в финансовом выражении бедствие не одного миллиарда долларов", — оценил ситуацию экс-депутат.

Так что искать украинским властям, возможно, придётся не только продавцов газа, но и желающих дать Украине очередной кредит: рост цен на газ в Европе бьёт исторические рекорды (стоимость октябрьского фьючерса на 1 000 кубометров ранее превысила 1 000 долларов).

"Какое бы решение не было, в итоге за всё заплатит народ Украины.Это преступление. Безопасность жизнедеятельности — это ответственность правительства.

Мы его нанимаем, чтобы оно обеспечивало условия существования. Если оно, чтобы получить индульгенцию на какие-то действия или в результате ошибки, приводит к тому, что кто-то замерзает, оно совершает преступление", — добавил Мураев.

Тарифы на газ в Украине. Заявление Зеленского | День 30.09.21
Sberbank
Интерпретации

Поставляемым Украине оружием массово торгуют в даркнете

224

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4500

Популярные темы