Наши
сообщества

В Австралии поставили рекорд по длительности локдауна

Просмотров

Не слишком оптимистичный рекорд вынужденно поставили жители австралийского Мельбурна. Горожане живут в режиме локдауна уже 246 дней.

Как информирует канал Nine News, 246-й день жизни в условиях ограничений по коронавирусу в Мельбурне "отметили" 4 октября. Таким образом, они "превзошли" Буэнос-Айрес (Аргентина)

При этом, по данным Reuters, число случаев COVID-19 в Мельбурне в четверг (30 сентября) выросло до рекордного уровня. Чиновники видят причину в незаконных домашних сборищах, организуемых, в частности, для просмотра разного рода спортивных событий.

"Власти штата Виктория, в который входит Мельбурн, подсчитали, что почти треть из 1 438 новых случаев заражения в четверг [30 сентября] может быть связана с домашними вечеринками в прошлые выходные, организованными ради просмотра футбольного Гранд-финала", — сообщает Reuters.

По информации Nine News, население города надеется всё-таки дождаться снятия локдауна уже в ближайшем будущем. К 26 октября планируется вакцинировать 70% жителей старше 15 лет, что позволит наконец-то избавиться от ограничений.

Протесты против вакцинации и карантина проходят в Мельбурне
Sberbank
Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

547

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

1249

Популярные темы