Наши
сообщества

Команде Байдена посоветовали "пойти навстречу Москве и Пекину"

Просмотров

Очередной "звоночек" для американской администрации публикует The National Interest. Новый материал, представленный в издании, посвящён "противостоянию" США России и Китаю, а также последствиям, к которым может привести откровенно провокационная политика США по двум указанным странам.

Автор материала Дэвид Пайн делится следующими выкладками: известно, что Вашингтон воплощает в жизнь откровенно провокационный курс в отношении Москвы и Пекина. Многие шаги, которые решил сделать Вашинотон, кажутся ненужными и лишь усугубляют близость к большим проблемам.

При этом некоторые американские генералы уже сообщали команде Байдена: планов на случай, если Москва и Пекин заключат союз и решат вместе воевать против Вашингтона, просто нет. Указывает на проблему и экс-помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл: он напоминает, что именно война на два фронта — наибольший для США риск в XXI веке.

"Соединённые Штаты направили военные корабли, чтобы оспорить господство России в Балтийском и Чёрном морях, а также послали свою авианосную группу в Южно-Китайское море для военно-морских учений сразу после крупных китайских военно-морских учений возле Тайваня.

Лидеры США также направили войска в бывшие советские республики Эстонию, Латвию и Литву, одновременно разместив войска в Польше.

Они также внедрили сухопутные войска США в Сирию, прокси-государство России, где российские военные машины столкнулись с военными автомобилями США, когда они проезжали мимо друг друга", — пишет Пайн.

Подобные действия, считает автор, частенько не приносят выгоды, поскольку многие из них приводят к сближению Китая и России. Соответственно, Штатам пора бы вместо бесконечных "бросаний вызовов" как России, так и Китаю заняться чем-то более созидательным. Например,

"…вместо того, чтобы пытаться бросить вызов и сдержать Россию и Китай вдоль их границ и прибрежных морей, пойти навстречу Москве и Пекину и признать путём дипломатии или односторонних действий наличие у них жизненных интересов", — резюмирует эксперт.

«США не будет к 2024 году». За что Трамп ругает Байдена
Sberbank
Интерпретации

Поставляемым Украине оружием массово торгуют в даркнете

224

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4500

Популярные темы