Наши
сообщества

"А теперь представьте": депутат Рады высказался о "газовой" промашке Зеленского

Просмотров

Европа с недоумение взирает на растущий "газовый" ценник: в среду стоимость тысячи кубометров поднималась выше 1 600 долларов. Это сулит властям многих стран колоссальные затраты — и здесь бы Украине воспользоваться ранее добытым преимуществом, покупая газ напрямую у России. Однако Владимир Зеленский, который мог изменить судьбу всей украинской экономики, совершил промашку и от работы с Москвой отказался.

Ситуацию прокомментировал депутат Рады Ренат Кузьмин, представляющий ОПЗЖ. Он отметил, что ещё два года назад Москва и Киев согласовали выгодное предложение по поставкам газа.

"Два года назад Виктор Медведчук договорился с руководством России о том, что Москва готова поставлять в Украину газ по фиксированной цене $175.

А цена на газ в Европе сегодня — почти $1,9 тыс… И потом эти же договорённости подтвердили и премьер-министр России, и президент России", — объяснил Кузьмин, выступая на канале "Первый независимый".

Если бы страна покупала газ по настолько выгодной цене, то эта выгода "перетекла" бы и в экономику.

"А теперь представьте, как бы развивалась украинская экономика и какие бы были платёжки у людей, если бы цена на газ в Украине была $175, при том, что в Европе она $1,5 тыс.", — подчеркнул он.

Однако элите Украины, заключил депутат, важны не жизнь обычных украинцев и будущее страны, а собственные финансовые накопления.

Зеленский обрекает народ на голод и холод, а Медведчук договорился о газе для страны за 175 долларов
Sberbank
Интерпретации

Поставляемым Украине оружием массово торгуют в даркнете

240

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4530

Популярные темы