Наши
сообщества

Болгария может подать иск против владельцев VERA SU

Просмотров

София оценивает возможность обращения в суд на международном уровне из-за ситуации с сухогрузом VERA SU, ранее потерпевшим крушение около Камен-Бряга (Каменного Берега). Как пояснила болгарская сторона, владельцы сухогруза не выходят на связь.

Коротко о крушении VERA SU: турецкий сухогруз, шедший из Украины в Болгарию с грузом азотных удобрений, 20 сентября сел на мель в районе Камен-Бряга. Из-за повреждения корпуса часть груза попала в акваторию Чёрного моря: речь идёт, сообщает болгарская сторона, о тоннах химикатов.

По данным главы Морской администрации Болгарии Венцислава Иванова, владельцы сухогруза не только не принимают какого-либо участия в ликвидации последствий крушения, но и вообще не пытаются связаться с болгарской стороной.

"В настоящее время мы действительно рассматриваем пакет санкций против собственников корабля, поскольку эта компания не выходит на связь и не принимает участия в ликвидации последствий аварии.

Сейчас болгарская сторона работает исключительно с обслуживающей VERA SU страховой фирмой, но её представители не уполномочены решать дальнейшую судьбу судна", — цитирует его Болгарское телевидение.

Времени у владельцев злосчастного сухогруза — до 1 ноября, продолжил Иванов: в противном случае VERA SU будут переводить под болгарскую юрисдикцию.

"Это сложный процесс, но у нас нет иного выхода", — подытожил чиновник.

Salvage operation of the cargo ship Vera Su Катастрофа Вера Су операция по спасяване заседнал кораб
Sberbank
Интерпретации

Запад выдвинул Зеленскому ультиматум о Славянске и коррупции

357

Казаки забыли о своей культуре и истории на время СВО

130

Популярные темы