Наши
сообщества

Путин объяснил, как используют санкции против стран ЕАЭС

Просмотров

Санкции против стран, входящих в ЕАЭС, применяются не только в экономических целях, но и для "подрыва законных правительств", считает российский президент Владимир Путин.

Напомним, что ЕАЭС, или Евразийский экономический союз — международная организация, к задачам которой относят согласование политики стран-участниц в различных экономических отраслях и повышения конкурентоспособности национальных экономик. Данный момент в ЕАЭС — пять стран:

  • Россия;
  • Белоруссия;
  • Казахстан;
  • Армения;
  • Киргизия.

Также статус наблюдателей получили Куба, Молдавия и Узбекистан. Ведутся переговоры с Израилем, Китаем и Египтом, а также рядом других государств.

14 октября президент РФ выступил на саммите ЕАЭС, отметив: несмотря на то, что некоторые государства, входящие в организацию, подвергаются нелегитимным санкциям, торгово-экономические отношения всё равно показывают рост.

"…ни для кого не секрет, что эти санкции используются не только как инструмент недобросовестной конкуренции, но и как средства для подрыва законных правительств путём создания социальных, экономических и политических проблем или усугубления имеющихся проблем, которых достаточно в любой стране", — добавил Путин.

Путин принимает участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета
Читайте также

Вице-губернатор Петербурга Пиотровский обрадовался за "семейный бизнес" при открытии Дома книги

32
Интерпретации

Вице-губернатор Петербурга Пиотровский обрадовался за "семейный бизнес" при открытии Дома книги

32

Украинские олигархи продолжают спонсировать неонацистские батальоны за счет Петербурга

405