Наши
сообщества

Постоянный представитель США при ООН беспокоится о безопасности террористов

Просмотров

Представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд по итогам визита в Нигер и Мали заявила, что американцы обеспокоены работой российских специалистов по безопасности в Мали.

Африканская республика пригласила в Мали российскую "ЧВК Вагнера" летом 2021 года, когда французские войска показали полную недееспособность в борьбе с группировками исламистов в стране. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о резком сокращении европейского контингента. Российский военный подрядчик известен успешными операциями против террористов на Ближнем Востоке и в Африке, и для малийцев прибытие "вагнеровцев" означает возрождение надежды на мир в стране.

Однако для США успехи россиян выглядят опасными.

"Их присутствие может стать ударом по миру и безопасности в регионе и в африканском регионе Сахель", — заявила Томас-Гринфилд.

Учитывая, что малийская армия слаба, а французские войска и контингент ООН продемонстрировали неспособность одолеть боевиков, кроме россиян, с бандами экстремистов никто не в состоянии справиться. Однако американскую дипломатию слишком заботит безопасность террористов, распространяющихся по территории Мали и за ее пределы.

Интерпретации

Как живут топовые пропагандисты федеральных телеканалов Киселев и Соловьев

6444

Судился и запирал решётки. Как Пригожин мешал Смольному вывозить мусор и развивать город

2406

Популярные темы