Наши
сообщества

Незыгарь: дело Барабанщикова — результат разборок окружения губернатора Петербурга

Просмотров

Начальник Управления социального питания Петербурга Алексей Барабанщиков, задержанный правоохранителям 10 ноября по делу о тендере на поставку питания в образовательные учреждения Пушкинского района, строго следовал указаниям губернатора города Александра Беглова. Такая информация появилась в федеральных Telegram-каналах после публикации документов, подписанных градоначальником.

В понедельник, 15 ноября, Куйбышевский районный суд должен избрать Барабанщикову меру пресечения. Уголовное дело в его отношении возбудили по результатам тендера на поставку питания — победителем стало АО "КСП Красносельский", в совет директоров которого входит и сам глава УСП.

Ранее в распоряжении Telegram-канала "Площадь Восстания" появились материалы, подтверждающие личное участие Беглова в управлении системой питания. Предполагается, что он ограничил допуск к торгам с целью ослабления конкуренции на этом рынке.

Такое мнение разделяет и автор Telegram-канала "Незыгарь". Он отметил, что в деле Барабанщикова нашли "следы" самого градоначальника, а сам Барабанщиков ещё с апреля не мог заниматься ничем, кроме мониторинга.

"В результате разборок окружения губернатора Петербурга Беглова по разделу сферы соцпитания всплыли следы самого губернатора и начальника комитета по Государственному заказу Жемякина. При этом арестованный Барабанщиков уже с апреля 2020 года никаких серьёзных действий на рынке соцпита кроме мониторинга осуществлять не мог по приказу градоначальника", — говорится в публикации.

По информации источников, губернатор мог оказывать давление на тендерную комиссию, чтобы дестабилизировать положение АО "КСП Красносельский". На протяжении нескольких лет предприятие находилось на грани банкротства, однако ситуация улучшилась после входа в его совет главы УСП.

После этих изменений в системе социального питания Петербурга могли произойти масштабные реформы. Связанные с окружением градоначальника коррупционными интересами частные поставщики начали выражать недовольство.

Против перемен выступала и спецпредставитель Беглова Маргарита Рудакова, которая основала текущую "гнилую" систему соцпитания — именно её пытался улучшить Барабанщиков.

Интерпретации

Одна из дочерей губернатора Беглова уже несколько лет живет на курорте во Франции

638

Дочь губернатора Беглова стала ключом к миллиардам от девелоперов

4346

Популярные темы