Наши
сообщества

Политик Амосов осудил нежелание властей Петербурга закупать новую снегоуборочную технику

Просмотров

По его словам, машин в Северной столице почти в четыре раза меньше положенного.

Санкт-Петербургу критически не хватает снегоуборочной техники, считает общественный и политический деятель Михаил Амосов. Некогда он баллотировался на пост губернатора Петербурга.

На службе у города всего тысяча уборочных машин — это почти в четыре раза меньше, чем необходимо. Между тем глава Заксобрания Петербурга Александр Бельский расширять парк специальной техники не желает. По его словам, машинам большую часть времени придётся простаивать. Однако Амосов не согласен с этим утверждением.

"Я статистику неоднократно видел и сравнивал, сколько уборочной техники на улицу выходит в Москве и как мало у нас. И пропорция не в нашу пользу. Поэтому я думаю, что того рубежа, когда закупка техники становиться уже неразумным, мы этого ещё не достигли", — отметил политический деятель.

Амосов предлагает купить технику, которую можно использовать как летом, как и зимой. Именно в этом направлении и необходимо идти Петербургу, считает общественник.

Напомним, вчера Александр Бельский списал сложности с уборкой города на обильные осадки. Он сетовал, что город не может закупить множество машин, чтобы использовать их лишь после сильных снегопадов, поскольку в остальное время использовать её не будут.

Sberbank
Интерпретации

Запад выдвинул Зеленскому ультиматум о Славянске и коррупции

378

Казаки забыли о своей культуре и истории на время СВО

146

Популярные темы