Наши
сообщества

Петербуржцы опасаются гигантских сосулек и превращения "куч Беглова" в ледовые катки

Просмотров

Снегопады сменились относительно тёплой погодой в Петербурге, однако во многих дворах до сих пор лежат так называемые "кучи Беглова". Сейчас жители города опасаются того, что тротуары станут гигантскими катками, а с крыш начнут падать гигантские сосульки.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие выходные Северную столицу ожидает нулевая температура. Но уже на следующей неделе в Петербург вновь вернутся морозы. Администрация города, по мнению местных жителей, оказалась не готова к подобным температурным изменениям. Петербуржцы жалуются на транспортный коллапс и травмы, полученные после падений на гололеде.

Коммунальные службы Петербурга всё-таки приступили к расчистке города от снега после вала негодования жителей. Тем не менее некоторые петербуржцы в своих районах спецтехники так и не увидели и продолжают жаловаться на высокие сугробы в своих дворах.

На фоне ожидаемого потепления, эти сугробы, которые петербуржцы назвали "кучами Беглова", могут превратится в грязную "жижу" на тротуарах. А после очередных заморозков растаявшие сугробы трансформируются в ледяной покров.

Местные жители также массово жалуются и фотографируют крупные сосульки. Сообщается, что портал "Мой Санкт-Петербург" со 2 по 8 декабря получил около полутора сотен жалоб на опасные сосульки. Как пишут очевидцы, коммунальщики ставят ограждения рядом с опасными участками, но при этом не спешат их убирать. Из памяти петербуржцев всё ещё не стерся трагичный инцидент 2019 года. Тогда упавшая сосулька убила молодого студента и травмировала его товарища.

Синоптики подчеркнули, что даже несущественные потепления с последующими заморозками могут усугубить масштаб "ледяной проблемы" на крышах. Синоптики также напоминают, что 15 декабря ожидается снегопад с осадками при минусовой температуре. Если брать в учёт "нерасторопность" Комитета по благоустройству Петербурга, то губерантору Беглову стоит заранее подумать о возможном "ледяном коллапсе".

Посты в соцсетях пестрят критическими замечаниями в адрес Смольного из-за неудовлетворительной уборки снега в городе. Петербург "встрял" в 10-бальных пробках из-за неочищенных дорог, возросло количество ДТП.

Sberbank
Интерпретации

Запад выдвинул Зеленскому ультиматум о Славянске и коррупции

378

Казаки забыли о своей культуре и истории на время СВО

146

Популярные темы