Наши
сообщества

Смольный может отдать "Горскую" под застройку зятю Беглова

Просмотров

В рамках Петербургского международного экономического форума — 2022 Смольный планирует заключить множество важных соглашений. Однако особый интерес вызывает договор, в соответствие с которым строительством туристического кластера на территории бывшей промзоны "Горская" займется ООО "Газпром трансгаз Санкт-Петербург". Дело в том, что должность заместителя главы компании по общим вопросам занимает зять губернатора Петербурга Александра Беглова Павел Белов. А значит, может произойти слияние государственных и частных интересов.

Согласно проекту, структура "Газпрома" намеревается отстроить на берегу Финского залива множество объектов туристической и спортивной инфраструктуры, призванных развить в городе парусный спорт и повысить его привлекательность. Однако, по некоторым данным, зять Беглова планирует на вверенной "Трансгазу" территории возвести элитный "Клуб-19". Это комплекс из 18 жилых домов, резиденции, закрытого гольф-клуба и фешенебельной гостиницы. На берегу откроют стоянку для яхт и лодок, но пользоваться ей смогут только избранные гости "клуба".

Судя по всему, команда Беглова лишь прикрывается громкими заявлениями о поддержке парусного спорта. На самом же деле Смольный может лоббировать интересы бизнеса, связанного с родственниками и приближенными главы города.

Sberbank
Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

552

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

1259

Популярные темы