Наши
сообщества

Бутыль с водой вместо противника: как казаки заменили реальные сражения конкурсами

Просмотров

Представители Хуторского казачьего общества "Хутор Агаповский", во главе с атаманом Станиславом Зайцевым, организовали турнир по рубке шашкой, всем известный как "Казарла". В соревновании участвовали местные казаки, а также гости из Магнитогорска и Белорецка. Судьей выступил глава регионального отделения Федерации рубки шашкой Дмитрий Бреев.

"Бутыль рубят шашкой — верх отлетает, низ стоит. Задача не так проста, как кажется. По плотности бутылка с водой — все равно что мужская голень. Здесь нужно рассчитать дистанцию, резкость, точность, хлесткость удара", — объяснил правила один из опытных участников состязания Олег Хватков из поселка Янгельский.

Организаторы считают, что "Казарла" — это не только демонстрация казацкой удали и знакомство с культурой, но еще и поддержка традиций. Подобные заявления звучат довольно странно на фоне проходящей специальной военной операции, массовое участие в которой гораздо больше походило бы на стремление сохранить традиции прошлых поколений.

Предки казаков в числе первых становились на защиту Родины, когда возникала такая необходимость. Они вселяли страх в противника. На сегодняшний день их потомки пытаются сохранить культуру и предпочитают проявлять свои боевые навыки во время соревнований, а не на благо страны.

С начала специальной военной операции РФ по демилитаризации и денацификации Украины казачье сообщество подверглось критике за равнодушное отношение к происходящему. В настоящее время на передовой воинское сословие представляют единицы, а атаманы предпочитают молчать о необходимости присоединиться к боям.

Sberbank
Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

567

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

1280

Популярные темы