Наши
сообщества

"Скотство": Пригожин оценил отказ от похорон с почестями погибшего “вагнеровца”

Просмотров

Предприниматель Евгений Пригожин жестко ответил на отказ чиновников из Камышловского района Свердловской области организовать прощание с почестями для семьи погибшего бойца ЧВК "Вагнер" Ивана Савкина. Комментарий бизнесмена обнародовала пресс-служба компании "Конкорд".

Родственники надеялись провести прощание с бойцом по месту его регистрации — в Восточном сельском поселении. Но администрация отказалась предоставить для этого Дом Культуры. В итоге семья решила похоронить Савкина в Пышминском районе, сообщает издание "Главный региональный".

"К сожалению, я был не в курсе, что мэрия Камышловского района Свердловской области таким образом решила проявить свое скотство. Будем разбираться с подонками и постараемся вытащить их детей за ноздри для участия в СВО", — прокомментировал ситуацию Пригожин.

Савкин принимал участие в специальной военной операции в рядах ЧВК "Вагнер". В ходе штурма Бахмута боец в составе штурмового взвода вступил в бой с противником и ликвидировал пулеметный расчет украинских военных. Самоотверженность Савкина позволила группе занять укрепленное здание, не понеся потерь. Однако сам Савкин вскоре получил смертельные ранения в ходе артиллерийского обстрела.

Интерпретации

Трус до дрожи в ногах и зуда в пятках: в Сети раскритиковали ответ Стрелкова на приглашение в ЧВК "Вагнер"

88

Чем богата помощница главы Минздрава Мурашко Оксана Гусева?

62

Популярные темы