Наши
сообщества

Аркатов о "гламуризации" армии: нужно решать более актуальные проблемы и обеспечивать солдат всем необходимым

Просмотров

Российскому военному и политическому руководству стоит сосредоточиться на решении более актуальных вопросов, которые непосредственно связаны с проведением специальной военной операции, а не следить за внешним видом участников СВО и длиной растительности на их лицах. Такое мнение озвучил политолог Иван Аркатов.

Ранее генерал-лейтенант Виктор Соболев и генерал-полковник в отставке Виктор Заварзин раскритиковали военнослужащих за ношение бороды. По их мнению, даже на передовой солдаты обязаны соблюдать нормы гигиены, которые закреплены в Уставе ВС РФ.

Заявления вызвали широкий резонанс у общественности. В частности, петербургский предприниматель и основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин предложил ввести наказание за попытки "гламуризации" армии, отметив, что бойцам и так приходится нелегко.

Аркатов придерживается схожей точки зрения. Он отметил, что на фронте зачастую нет условий, которые необходимы для поддержания внешнего вида в норме. Именно поэтому критики должны учитывать актуальные реалии, когда делают громки высказывания:

"Одно дело, если человек принимает участие в параде. Тогда он должен выглядеть соответствующее, у нас и форма для таких мероприятий специальная есть. В повседневной жизни солдат обязан бриться. Но когда ты находишься на передовой, под обстрелом, в подвале, ты лишен возможности соблюдать гигиену, это может быть даже опасно для жизни. Не надо выдумывать какую-то новую палочную систему из-за того, что кто-то вспомнил про Устав".

Политолог подчеркнул, что отечественное военное и политическое руководство должно сосредоточиться на более острых вопросах, в частности обеспечение военнослужащих всем необходимым для достижения победы. Спикер добавил, что сейчас критика за растительность на лице выглядит попыткой отвлечь общественность от неких трудностей, связанных с СВО.

"В первую очередь нужно заботиться о самих солдатах, чтобы они получали требуемое снаряжение. Технику выдавать. Проработать бюрократические сложности, которые мешают снабжению армии. А с бритьем каждый солдат разберется сам. Эта история создана для того, на мой взгляд, чтобы сместить акцент с одних моментов на другие", — заключил Аркатов.

Интерпретации

Трус до дрожи в ногах и зуда в пятках: в Сети раскритиковали ответ Стрелкова на приглашение в ЧВК "Вагнер"

88

Чем богата помощница главы Минздрава Мурашко Оксана Гусева?

63

Популярные темы