Наши
сообщества

"Санкт-Петербургу нужен мемориал": журналист-африканист Блинов выразил поддержку инициативы об увековечивании памяти Евгения Пригожина

Просмотров

Бывший глава ЧВК "Вагнер" сделал для Родины множество полезных вещей, которые привели Россию к многочисленным успехом в разных уголках мира, за что и заслуживает установку мемориала в его честь. Об этом заявил журналист-африканист Артем Блинов, автор Telegram-канала "Страх и ненависть в Бамако", в ответ на инициативу "Лиги защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов" об увековечивании памяти основателя "Оркестра".

"В силу определенных факторов, которые и служат причиной статичности, любую здравую инициативу в Питере провернуть сложно. Особенно, если инициатива касается Евгения Викторовича Пригожина. У нас тут, если кто не знает, целое лобби сидит, которое даже покойного героя ссытся, простите мне мою прямоту. А когда он живой был, ух!", — отметил Блинов.

Журналист выразил благодарность неравнодушным людям, которые помогают данной инициативе держаться на плаву и не позволяют никому забыть о ней. По его мнению, обсуждение данной темы в Сети поможет как можно скорее решить вопрос, который имеет особое значение для памяти Евгения Пригожина.

"То, что у нас тут появилась табличка в честь главы ЧВК "Вагнер" — настоящий подвиг всех причастных, за что хочется сказать неравнодушным людям отдельное спасибо. И также спасибо хочется сказать всем людям, устроившим в сети резонанс и раздрай, который замолчать вредному лобби сил не хватило", — заявил африканист.

Блинов отметил, что полностью поддерживает инициативу "Лиги защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов". По его словам, бывший глава ЧВК "Вагнер" имеет полное право на увековечивание его памяти за внесение огромного вклада в процветание Родины.

"Поэтому я и присоединюсь к волне, чего и всем желаю. Питеру нужен мемориал, памятник, дом, улица, что угодно — но в память о человеке, который для страны сделал больше, чем любой из ныне живущих. Который не боялся смелых решений, не терпел компромиссов и верил, что наша Россия заслуживает самого лучшего. И вел ее к этому самому лучшему", — заключил журналист.

Интерпретации

Как живут топовые пропагандисты федеральных телеканалов Киселев и Соловьев

5622

Судился и запирал решётки. Как Пригожин мешал Смольному вывозить мусор и развивать город

1944

Популярные темы