Наши
сообщества

Президент велел разобраться с зарплатами и пенсиями военных

Просмотров

Президент Дмитрий Медведев в рамках совещания, посвященного проблемам военнослужащих, заявил: "Необходимо думать над подготовкой проекта федерального закона, где будут устанавливаться параметры реформирования денежного довольствия. (...) В последние годы денежное довольствие росло за счет ежемесячных дополнительных выплат, вместе с тем, оклады по воинскому званию и соответствующие должности оставались прежними, что привело к диспропорции и разбалансированности системы денежного довольствия".
Как отметил глава государства, доля окладов в общей структуре денежного довольствия за последние 20 лет снизилась, как и размеры пенсий уволенных с военной службы, однако структура денежного довольствия в конечном счете должна быть унифицирована, а размеры выплат - повышены с учетом экономических возможностей государства - "Это в полной мере относится и к пенсиям военнослужащих". Все это ставит в повестку дня еще одну задачу: необходимо привести в соответствие с законодательством всю подзаконную нормативно-правовую базу по вопросам денежного довольствия "после того, как мы определимся, и смысл сегодняшнего совещания именно в этом".
Кроме этого была затронута и проблема жилья для военнослужащих. В рамках этой темы Д. Медведев указал: "Нужно оперативно и точно определить число военнослужащих и приравненных к ним лиц, нуждающихся в жилье, нужно оценить потребности Минобороны для приобретения постоянного жилья и назвать реальные сроки приобретения квартир, готовых к заселению". При этом было отмечено, что в бюджетном послании выполнение обязательств по обеспечению постоянным и служебным жильем военнослужащих и лиц, проходящих военную службу по контракту, "определено как приоритетное направление бюджетных расходов".

 

Sberbank
Интерпретации

Поставляемым Украине оружием массово торгуют в даркнете

224

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4498

Популярные темы