Наши
сообщества

С. Степашин: системы финансового контроля на муниципальном уровне нет

Просмотров

Глава Счетной палаты Сергей Степашин на встрече с президентом Дмитрием Медведевым сообщил о ходе выполнения ведомством данных ранее поручений. При этом глава СП напомнив, что "20% средств консолидированного бюджета идет на муниципалитеты", сообщил Д. Медведеву, что "системы финансового контроля внешнего (на этом уровне) практически нет. Кто как проверяет, варятся в своем соку. И большая часть проблем и финансовых нарушений именно там - зашкаливает за десятки миллиардов рублей".

В рамках решения этой проблемы, по словам С. Степашина,  был подготовлен законопроект, систематизирующий работу региональных и муниципальных органов финансового контроля (на этот счет президентом ранее было дано поручение). Как отметил глава Счетной палаты, "Это некая модель для регионов и муниципалитетов. Это совершенно не значит, что мы должны в каждом муниципалитете создавать свою».

Президент, в свою очередь, поручил С. Степашину обсудить эту предложенную модель совместно с контрольным управлением администрации президента.

 

Sberbank
Интерпретации

Поставляемым Украине оружием массово торгуют в даркнете

225

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4501

Популярные темы