Наши
сообщества

Три четверти депутатов ГД согласны с возбуждением уголовного дела против Егиазаряна

Просмотров

За возбуждение уголовного дела проголосуют "Справедливая Россия", КПРФ и "Единая Россия". Против будут голосовать только однопартийцы Егиазаряна- депутаты фракции ЛДПР.

Голосование по вопросу возбуждения уголовного дела пройдёт в 17.00. Представители фракций, голосующих за уголовное дело, прокомментировали своё решение: Александр Москалец из "Единой России" считает, что принцип неприкосновенности необходим только для того, чтобы парламентарии могли беспрепятственно осуществлять публичные функции : "Этот иммунитет не распространяется на любые действия парламентариев, так как цель неприкосновенности - это защита представителя власти, а не конкретной личности. Поэтому не депутат совершил то правонарушение, о котором мы сегодня рассуждаем, а совершил его гражданин, конкретная личность".

Виктор Илюхин, КПРФ: "Я бы хотел сказать: Егиазаряну надо было бы самому написать заявление и просить о возбуждении уголовного дела. Только так можно было снять все недомолвки, противоречия, сомнения, которые возникают. Сегодня только лишь ставится вопрос о даче согласия о возбуждении дела"

Михаил Емельянов, "Справедливая Россия":"Смысл депутатской неприкосновенности состоит в том, чтобы оградить депутата от политических преследований, от преследований за его политическую активность, за его оппозиционную деятельность. За то время, что фракция "Справедливая Россия" находится в Госдуме, мы не отметили политической активности депутата Егиазаряна и какой-либо его оппозиционной деятельности".

 

Sberbank
Интерпретации

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4301

В чьём окопе сидит "пятая колонна"?

583

Популярные темы