Наши
сообщества

В.Иванов: 'несогласные' требуют нарушить закон

Просмотров

В интервью РИА Новостям политолог и член Общественной палаты Виталий Иванов заявил, что организаторы митинга на Триумфальной площади требуют от властей нарушить закон.

Эксперт отметил, что власти не могут пойти на удовлетворение требований организаторов митинга в защиту 31-й статьи Конституции РФ и разрешить им собрать на Триумфальной площади 1,5 тысячи граждан, так как это приведет к нарушению закона и инвестиционных обязательств. 

"Там (на предложенном участке Триумфальной площади) нет необходимого пространства для того количества участников, которое оппозиция пытается согласовать, то есть для 1,5 тысячи. По нормативам МЧС, мэрия может согласовать пространство только для определенного количества человек. Организаторы пытаются требовать, чтобы убрали забор и дали другое место на площади, но тогда возникает другое препятствие - юридическое. Есть же инвестиционный контракт, есть согласованный проект, есть необходимый набор документов, фиксирующий обязательства, в том числе городских властей относительно этой стройки", - сказал Иванов.

По его словам, мэрия не вправе произвольно что-то двигать или менять на площади, которая находится на реконструкции. 

"Когда заявители (митинга) требуют перенести забор, они фактически требуют, чтобы мэрия превысила свои полномочия, совершила преступление, нарушила закон, нарушила свои обязательства", - добавил Иванов.
Он отметил, что таким образом организаторы уже не скрывают своей цели, которой является не сам митинг, а конфликт.

"Им предлагают другие места, но они говорят "нет". Предлагают Триумфальную, говорят: "что можем, то даем", но им и это не нравится. Они сознательно идут на обострение конфликта и требуют от мэрии нарушить закон ради того, чтобы они смогли выйти в количестве 1,5 тысячи человек и попротестовать", - сказал политолог.
По его мнению, даже если бы власти пошли на нарушение закона, организаторы вновь предъявили бы новое требование.

"Они ищут любой повод для публичного конфликта", - считает Иванов.

 

Sberbank
Интерпретации

Поставляемым Украине оружием массово торгуют в даркнете

225

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4501

Популярные темы