Наши
сообщества

Главу интернет-ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанджа разыскивает Интерпол

Просмотров

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассандж объявлен в международный розыск. Интерпол занес имя 39-летнего австралийца в список наиболее разыскиваемых лиц, по данным France-Presse.

На своем сайте Интерпол просит, чтобы те, кому известно о местонахождении Ассанжа, сообщили об этом местной полиции. В Швеции главу веб-ресурса, специализирующегося на скандальных разоблачениях, обвиняют в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Обвинения выдвинули две женщины, с которыми он общался в Швеции.Сам Ассандж категорически отвергает выдвинутые обвинения в свой адрес, называя их частью "грязной кампании", проводимой в отношении WikiLeaks в связи с тем, что сайт публикует секретную информацию.

Ассандж ранее заявлял, что ЦРУ "следует за ним по пятам", поэтому он вынужден скрываться. В настоящее время его местонахождение неизвестно, предполагают, что он переезжает из страны в страну или, по некоторым данным, находится в окрестностях Лондона у друзей-хакеров.

Прокуратура Швеции направила в Интерпол прошение об объявлении Ассанжа в международный розыск 20 ноября. До этого стокгольмский суд одобрил запрос прокуратуры о заключении подозреваемого под стражу.

 

Sberbank
Интерпретации

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4302

В чьём окопе сидит "пятая колонна"?

583

Популярные темы