Наши
сообщества

В России больше нет регионов с двухпалатными парламентами

Просмотров

В Свердловской области Законодательным собранием был упразднен двухпалатный парламент. Соответствующие поправки были приняты устав региона, пишет "Коммерсант".

Таким образом, этот регион стал последним в России, где был осуществлен переход от двухпалатного парламента к однопалатному. Очередные выборы в парламент свердловской области пройдут в марте 2012 года. В однопалатном законодательном собрании будут заседать пятьдесят депутатов.

Согласно принятым поправкам, срок полномочий губернатора и парламентариев увеличивается с четырех до пяти лет. Кроме того, упраздняется ротация депутатов. Если раньше половина парламента переизбиралась каждые два года, то теперь заксобрание будет избираться полностью каждые пять лет.

Президент России Дмитрий Медведев в своем послании к Федеральному собранию в 2009 году объявил об уменьшении количества депутатов в местных законодательных органах. Такая инициатива была поддержана Госдумой.

Ранее в Туве двухпалатный великий хурал, в котором заседали 162 депутата, заменили однопалатным после референдума в апреле. В результате в республике осталось 32 депутата. Чечня избавилась от двухпалатного парламента еще до президентского послания - в 2007 году.

 

 

 

Sberbank
Интерпретации

Поставляемым Украине оружием массово торгуют в даркнете

225

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4501

Популярные темы