Наши
сообщества

В метро за провоцирующий панику выкрик задержан пьяный?

Просмотров

По данным источника в ГУВД столицы, на одной из станций кольцевой линии московского метро задержан пьяный житель Томска "около 40 лет", громко крикнувший 'Аллах Акбар'. Как сообщает представитель МВД, "после оказания небольшой медицинской помощи, проверки багажа, паспортных данных и выписывания протокола об административном правонарушении он был отпущен" - вероятно, до суда. Милиционер подчеркнул, что "выкрик не успел вызвать серьезной паники" и "хулиган в течении нескольких секунд был вырублен" оказавшимся "совсем рядом с ним" на станции нарядом милиции.

Добавим, что в управлении милиции на московском метрополитене отказались подтвердить или опровергнуть информацию о происшествии.

Напомним, что после мартовских терактов в столичном метро в социальных сетях проходила информация о жестком захвате пассажира в аэропорту "Шереметьево", во время прохождения досмотра пошутившего о бомбе в своем багаже. Тогда интернет-пользователи иронизировали над возможностью появления в СМИ новостей с формулировкой "задержан и госпитализирован провокатор".

За комментариями о ситуации и действиях милиции Politonline.ru обратился к руководителю пресс-службы ГУВД Москвы Виктору Бирюкову. Не став комментировать сам факт задержания и его подробности, полковник милиции сообщил, что "у милиционеров в подобных случаях есть инструкция, по которой они имеют полное право применить силу, специальные средства и даже оружие". Бирюков подчеркнул, что применение силы в данном случае уместно и абсолютно соответствует ситуации, - "это не шутки и не просто пьяное хулиганство - в многолюдном общественном месте, на фоне произошедшей трагедии такие выходки расцениваются милицией как желание устроить теракт или вызвать панику".

Sberbank
Интерпретации

Запад выдвинул Зеленскому ультиматум о Славянске и коррупции

365

Казаки забыли о своей культуре и истории на время СВО

135

Популярные темы