Наши
сообщества

'Прогулки музыкантов' не будет

Просмотров

Радио «Свобода» сообщило: «Музыканты не будут проводить «гулянья» по Москве, а запишут альбом в поддержку  протестного движения.
Как сообщил член «Лиги избирателей», музыкальный критик  Артемий Троицкий,  «Белый альбом» должен выйти 12 июня, когда оппозиция планирует провести в Москве очередную массовую акцию.
По словам Троицкого, в записи альбома могут принять все желающие. Никаких имен он не назвал, однако,  не исключил участия в проекте Юрия Шевчука, Noize MC, Михаила Борзыкина.»

Ну, что тут скажешь?

Прежде всего следует обратить внимание вот на что: Троицкий прозорливо определил, что на его акцию (прогулку) придет уже просто смешное число людей. Таков уж закон жанра - сначала прогулка членов «болотного оргкомитета», называющих себя «писателями», и несколько тысяч зрителей, потом - менее тысячи на прогулке «художников», и - соответствующая перспектива для всех последующих («музыкантов», поваров и т. д.). Лично на демонстрацию явиться готов не всякий, даже по "очень большой дружбе". Другое дело - сборник записей - потом несложно отбрехаться, если что (дал товарищу послушать, а он - хрясь и на диск тиснул).

Далее. Совершенно очевидно, что как и в предыдущих случаях речь идет о политической акции, и это прямо заявляется - никаких тебе «самовыражений, случайно оказавшихся созвучными», «просто прогулок» и т. д.

И, наконец: когда (если) «альбом» будет готов, для многих станет сюрпризом то, что список его участников и «список» просто наиболее популярных сегодня музыкантов сильно не совпадут. Просто потому что во второй категории далеко не все нуждаются в том, чтобы раскручивать себя (заставить вспомнить) именно таким дешевым способом.

P.S.
Если кто не помнит, на акцию на проспекте Сахарова критик Троицкий пришел в приподнятом настроении и белом  костюме "призерватива". Как будет оформлен "альбом", просто боимся себе представить.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...